DEL CAMPO AL PLATO:

DEL CAMPO AL PLATO:

LOS CIRCUITOS DE PRODUCCION Y DISTRIBUCION DE ALIMENTOS.

MONTAGUT, XAVIER / VIVAS, ESTHER

$439.00
IVA incluido
En stock
Editorial:
ICARIA EDITORIAL
Materia
Economia
ISBN:
978-84-9888-038-0
Páginas:
176
Encuadernación:
Rústica

Hoy, el sistema de producción, distribución y consumo de alimentos, a lo largo de toda su cadena, está sometido a una alta concentración empresarial, enraizado en una lógica capitalista, que antepone los intereses económicos de las multinacionales del sector a nuestras necesidades alimentarias y al respeto al medio ambiente. Aquellos bienes como el agua, las semillas, la tierra... han sido privatizados y convertidos en moneda de cambio a merced del mejor postor.

Con este libro, queremos mostrar la cara oculta de este sistema agroalimentario: sus actores, impactos, las causas de la crisis alimentaria y señalar las alternativas planteadas desde distintos movimientos sociales. Para ello, contamos con el testimonio de activistas, campesinos e investigadores, quienes nos relatan las consecuencias de las políticas neoliberales así como su lucha a favor de la soberanía alimentaria, el comercio justo y el consumo crítico.

Artículos relacionados

  • PRODUCCION DEL DINERO, LA
    PETTIFOR, ANN
    ¿Por qué hay grandes poderes que no están interesados en el final de la crisis? ¿Por qué no hay crédito para la economía real? Los bancos son los grandes beneficiarios de la crisis y están muy interesados en que las cosas sigan así. La producción del dinero, un libro ameno y accesible, nos explica con detalle qué es el dinero, quién lo produce y por qué no fluye el crédito haci...
    En stock

    $389.00

  • ESPACIOS DE ESPERANZA
    HARVEY, DAVID
    Durante siglos, los movimientos utópicos han tratado de construir una sociedad justa. David Harvey dirige la mirada hacia su historia para preguntarse por qué fracasaron y cuáles son las ideas que aún tienen que ofrecer. Su devastadora descripción del entorno urbano existente alimenta su argumento de que podemos y tenemos que utilizar la fuerza de la imaginación utópica contra ...
    En stock

    $720.00

  • ARTE DEL MERCADO EN ARTE, EL
    PERAZA, MIGUEL
    A 25 años de publicada la primera edición de El arte del mercado en arte nuestro panorama bibliográfico al respecto apenas ha sufrido alteración. Con penosa escasez algunos trabajos universitarios se ha unido a esta cabeza de puente a medio tender sobre las procelosas aguas del océano artístico, ahí nadan como pueden las diferentes especies del producto estético. Este libro sig...
    En stock

    $170.00

  • CATASTROFE PERFECTA, LA
    RAMONET, IGNACIO
    En los años 80 del siglo XX las políticas neoliberales dominaron la economía internacional, implantándose como si se trataran de la panacea universal. En la catástrofe perfecta Ignacio Ramonet denuncia cómo se llegó en 2008 al mayor desplome financiero de la historia y alerta sobre otra triple crisis: climática, energética y alimentaria. El periodista avisa también del debilita...
    En stock

    $25.00

  • DEL CAMPO AL PLATO:
    MONTAGUT, XAVIER / VIVAS, ESTHER
    Hoy, el sistema de producción, distribución y consumo de alimentos, a lo largo de toda su cadena, está sometido a una alta concentración empresarial, enraizado en una lógica capitalista, que antepone los intereses económicos de las multinacionales del sector a nuestras necesidades alimentarias y al respeto al medio ambiente. Aquellos bienes como el agua, las semillas, la tierra...
    En stock

    $439.00

  • DECRECIMIENTO O BARBARIE:
    CACCIARI, PAOLO
    Estamos instalados en la crisis. Y no será un paréntesis. Este libro esboza una posible salida de la recesión global dando un vuelco a los paradigmas de la modernidad. Una revolución económica (el decrecimiento) y política (la noviolencia activa) que ya viven en el archipiélago de los movimientos de resistencia comunitaria, en los de las mujeres y de las nuevas generaciones, y ...
    En stock

    $387.00