COCINA EN PUEBLA, LA

COCINA EN PUEBLA, LA

TRADICION Y MODERNIDAD DE UN PATRIMONIO ELOGIO DE LA COCINERA POBLANA

MORENO BOTELLO, RICARDO

$750.00
IVA incluido
Disponibilidad bajo pedido
Editorial:
EDICIONES EYC
Año de edición:
2017
Materia
Economia domestica
ISBN:
978-607-8344-67-3
Encuadernación:
Rústica
$750.00
IVA incluido
Disponibilidad bajo pedido

Estamos seguros que este libro contribuirá nuevamente, como lo hizo en siglos anteriores, a poner al alcance de las familias mexicanas las maravillas de nuestra más antigua cultura gastronómica. La nueva edición de La Cocinera Poblana y El Libro De Las Familias, un antiguo recetario mexicano publicado por primera vez en Puebla en 1877 por Narciso Bassols, es decir hace 140 años, forma parte del interés que ha mostrado la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla y Ediciones de Educación y Cultura, a través de la Colección Legados, por difundir y preservar el patrimonio histórico, cultural y artístico de nuestro país y de Puebla. A través de las páginas de este libro, se apreciará que las recetas incluidas por Narciso Bassols no son todas originarias de Puebla. Sin embargo, el conjunto tan diverso de platillos, venidos unos allende el Atlántico, y otros recogidos de la tradición familiar de nuestro país y nuestro estado, dan cuenta fiel de la riqueza gastronómica que animó las mesas de las familias poblanas durante décadas.

Artículos relacionados

  • ANTIOXIDANTES. ALIMENTOS Y RECETAS ANTIEDAD
    CLUM, LAUREN SNYDER, MARIZA
    • Potencia tu dieta con los alimentos más ricos en antioxidantes.• Una guía práctica que nos invita a llevar una alimentación y un estilo de vida más saludable gracias al método ORAC (que mide la capacidad de absorción de radicales de oxígeno).• Esta obra nos ofrece información detallada sobre numerosos alimentos, y sabrosas recetas para potenciar al máximo sus propiedades.Las ...
    En stock

    $155.00

  • BORDADOS.
    NICHOLSON, NANCY
    Este libro ofrece 30 bellísimos proyectos actuales de bordado inspirados en el arte folclórico, que van de cojines decorativos y caminos de mesa, a bolsos o pulseras, entre muchos otros. Cada diseño tiene su propio patrón de puntos y contiene una amplia y detallada biblioteca de puntos ilustrados mediante sencillos diagramas y fotografías que los hacen muy fáciles de poner en p...
    En stock

    $550.00

  • BROTES TIERNOS.
    CLERGEAUD, CHANTAL Y LIONEL
    Desde la noche de los tiempos, las diferentes civilizaciones pronto reconocieron las virtudes de las semillas germinadas. Si nuestros más lejanos ancestros las adoptaron fue, sobre todo, porque las semillas germinadas son unos raros alimentos capaces de llegar al plato con todo su potencial vital inalterado.Chantal y Lionel Clergaud nos cuentan cuáles son las beneficiosas virtu...
    En stock

    $260.00

  • FERMENTADOS VEGETALES PARA FLEXIVEGETARIANOS.
    MORENO, ANA
    Si yo fuera una actriz de cine y deseara la piel más luminosa del mundo, no dejaría de beber medio litro dekombucha al día. Tan sólo bebiendo durante tres días dos vasos de kombucha, la piel se aclara, se suaviza y emiteuna luz que no puede ser más que el resultado de una mejora interna en todo mi organismo. La piel no sólo senutre de cremas, sino, y principalmente, de unos int...
    En stock

    $310.00

  • LIBRO DEL VINO, EL
    BAEZA, CONCHA
    Hace más de 4.000 años que el ser humano comenzó a fermentar la uva, bien fuera por cuestiones del azar, producto de su temprano espíritu científico o de la propia y simple curiosidad humana; esa bebida, que pasó de almacenarse en ánforas a servirse en el más exquisito cristal con el devenir de los tiempos, sigue considerándose una bebida de dioses. ...
    En stock

    $275.00

  • FAMOSO TEQUILA, EL
    MURIA, JOSE MARIA
    Además de que avala un consumo casi sexagenario, José M. Muria ha estudiado formalmente la historia del tequila desde hace más de cuatro décadas, durante las cuales ha impartido también numerosas conferencias en diferentes partes del mundo y ha escrito una gran variedad de textos sobre el tema. En El Famoso Tequila, Muria nos ofrece una síntesis – un destilado podríamos decir ...
    En stock

    $200.00